ワイン

ワイン

WINE

ワイン

ソムリエが料理一皿一皿に
合わせたワインを

ペアリング

地下ワインセラーに眠る約1000本の個性豊かなワインたち。

ワインをこよなく愛するソムリエが、

料理一皿一皿に合わせペアリングします。


「徹底した温度管理」「最適なグラス」「合わせる料理」「的確なサービス」

この4つが調和した瞬間に引き出させるワイン本来の味わい。

ワインによってより引き立つ料理の滋味


それぞれが互いの味わいを高め合うワインペアリングが、

ゲスト一人一人を魅了する様々なハーモニーを奏でます。

ワインへのこだわり

いろいろなワインをお愉しみいただけるよう、本場フランスに限らず、世界各国のワインをご用意し、地下ワインセラーで大切に保管しております。


ただ料理に合わせるのではなく、時季によって気温・天候など考慮した上で旬の食材に合わせて、約1,000本のワインの中から最高のペアリングをご提案いたします。


造り手の想いを引き継ぎ、本来の味わいを引き出した最高のワインを、心ゆくまでご堪能ください。

杉村章太

オレンジワイン

北海道産 ホタテのグリル / ロワ―ル (仏) のオレンジワイン

濃厚な旨みのあるホタテをグリルした香ばしさと、ミネラリーで豊かな香りに仕上がったナチュラルなオレンジワインをペアリング。

白ワイン

恵那鶏のソテー / カリフォルニア (米) の白ワイン

岐阜県産ブランド鶏を低温調理でソテーし、サフラン風味のソースで味付けした料理には、深みとコクのあるシャルドネ種をセラー温度 (14℃) でご提供。

赤ワイン

NZ産 仔羊のロティ / エミリアロマーニャ(伊)の赤ワイン

仔羊をしっかりとした味わいのソースで重厚感ある仕上がりの料理には、ふくよかな果実味と熟成感がバランスよく味わえるフルボディの赤を。

ロゼワイン

麻婆豆富の分解再構築 / ココファーム(日本)のロゼワイン

一風変わった麻婆豆富には、北の大地・北海道で育てられたピノノワール種を自然の味わいを生かして造った、酸味・果実味の豊かな辛口なロゼで。

赤ワイン

               

厳選和牛A5ヒレ肉とフォワグラ / ボルドー(仏)の赤ワイン

当店のフラグシップである和牛のヒレ肉は、赤身の中でも非常に繊細な味わいのため、タンニンの強すぎないタイプかつ程良い酸をともなって、果実味とのバランスもちょうどよく仕上がった、良年のエレガントボルドーをチョイス。

ワインリスト

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