topics
トピックス

料理とワインの楽しみ方☆
2022.06.14
当店ではランチ・ディナーともにコース料理でのご予約となっておりますが、追加注文でのアラカルトメニューもいくつかご用意させていただいております。
ワインの楽しみ方としてソムリエがおススメさせていただいておりますのが、料理一皿一皿に合わせてグラスワインのコースようにお出しする「ワインペアリング」というスタイル。
アルコールが弱くそれほど飲めないゲストには、1/2サイズで提供する「ハーフペアリング」も対応しております。
もちろん追加メニューにも合わせますし、イレギュラーにコース内の一品にも合うグラスワインの提案もさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
こちらは、杉村ソムリエがご提案させていただいたペアリングの一例です。
またHP内ワインページにも少し掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
ワイン | 重兵衛 (jubee.jp)
<
PRE<
PRE